+7 (905) 72-111-88, +7 (903) 625-73-73

Заглядывайте на наш сайт и будьте в курсе ресторанных новостей! / 19.12.2014

ИСПАНИЯ - Владелец ресторана Casa Julio, расположенном в деревне!!! Фонтанарс дель Алфорнис, Хулио Биоска после падения доходов попросил составителей гастрономического справочника «Мишлен» исключить его заведение из ежегодно публикуемого списка мест для гурманов. Наличие звезд Мишлен не всегда гарантирует рост прибыли и поток посетителей)))) 

КИТАЙ - Один из ресторанов, расположенный в портовом городе Нинбо, на северо-востоке страны, решил заменить своих официантов на высокотехнологичных роботов, чтобы клиенты заведения реже сталкивались с человеческими ошибками. Хотя удовольствие не из дешевых - каждый стоит около 9500 $ - экономия на зарплате в перспективе)))

США - власти страны пытаются бороться с основной национальной болезнью - ожирением - по новым правилам сетевые рестораны, супермаркеты и кинотеатры обязаны размещать в меню и на упаковках готовой продукции, в том числе и на стаканчиках с попкорном, количество калорий.

Италия - В Доломитовых Альпах пройдет гастрономический фестиваль Taste for Skiing. 14 декабря для гостей курорта Альта-Бадия, который славится своими ресторанами, будут готовить пять итальянских поваров - обладатели мишленовских звезд.

Великобритания - В Лондоне появится первый в мире ресторан, где каждый пункт меню будет содержать яйца. Bad Egg – проект британского шеф-повара Нила Ренкина. Он не планирует использовать яйца страусов, перепёлок или уток, считая, что качественных куриных яиц вполне достаточно для вкусных блюд.
Среди закусок гостям будут предлагать английский завтрак и яичницы из разных кухонь мира. Самые интересные – ближневосточная шакшука и малайская яичница с чили, креветками и галангалом. Среди основных блюд – запеканки и рагу с яйцами, например, мексиканская тортилья с перцами и соусом сальса, уэвос ранчерос с помидорами, запечённая курица с яйцами или чат масала с нутом, тамариндом и овощами. Короче - у посетителей будет реальный шанс закукарекать ))))!